Kaum etwas kann die Gemüter so erhitzen wie kaltgepresstes Olivenöl. In den unterschiedlichsten Testanordnungen werden die besten unter ihnen ermittelt. Die Ergebnisse sind für die Verkaufs-Karriere eines Olivenöls entscheidend. Worauf wird in diesen Tests geachtet? Welche verschiedenen Anbau- und Gewinnungsmethoden gibt es, und welchen Einfluss haben sie auf das gewonnene Öl? Ein Olivenöl-Experte steuert mit diesem kleinen Buch ein verbindliches Werk zur Aufklärung … mehrbei, das auf dem aktuellen Stand der gesicherten Erkenntnisse basiert. Hier werden die Fragen des interessierten (und manchmal verunsicherten) Konsumenten beantwortet. In den einfachen Rezepten aus der Küche des Olivenöl-Kochs Martin Dalsass kommen die verschiedenen Olivenöle optimal zur Geltung. Sie sollen eine Anregung für den unkomplizierten Einsatz des äusserst gesunden Öls sein, das je nach Anbauort ein ganz eigenes Aroma hat. weniger